ご希望の短大・大学・大学院情報を無料で検索できます。

ホームメイト・リサーチTOP

校舎4
スタディピア
短大・大学・大学院
トップページへ戻る
■ 福岡市早良区
学校・塾/幼稚園
■ 短大・大学・大学院

西南学院大学
投稿口コミ一覧

施設検索/福岡市早良区の「西南学院大学」へのコメント投稿16件の1~16件を新着順に表示しています。実際に体験したユーザー様からの率直な感想を集めました。ぜひ参考にして下さい。

116件を表示 / 全16

西南学院大学
評価:3

西南学院大学は福岡市に本部があるミッション系の私立大学です。キャンパスは福岡市の中心、西新地区にあります。近年は九州を代表する私立大学として、ミッション系のおしゃれなイメージもあり受験生の人気が上昇しています。

投稿者
G8360さん
最終更新日
2019年2月19日
福岡の私立大学
評価:3

福岡にある私立大学です。 生徒数も多くて、福岡でも人気の大学なんです。 文系の学部学科があり、男女共学の学校で 神学があるのが特徴ですね。 宗教系の勉強ができて、学校の敷地内には チャペルもあります! 私は卒業生ではないのですが、有人が通っていた ところなので何回も遊びに行きました。 地下鉄の西新駅を出ると、校舎はすぐそばなので 迷うことはありません。 校舎はいくつかありますが、なんとなくレトロな 雰囲気のある学校だなと思っていました。

投稿者
P8934さん
最終更新日
2018年10月26日
投稿情報をもっと見る
西南
評価:3

西新にある文系の大学です。 偏差値も高いので倍率も高いですよ。 学食を利用する場合は道路を横断していきます。 隣に大学院があるので生徒数がすごく多いです。 ヤフオクドームまで歩いていけるので、授業のあとに観戦にいけます!

投稿者
L7441さん
最終更新日
2017年11月4日
西南学院大学
評価:2

福岡市早良区西新にある私立大学の西南学院大学です。 学部のなかに、神学部があるように、キリスト教系の大学です。 歴史のある大学です。国際色豊かで、留学生も数多く勉強しています。

投稿者
しゅうさん
最終更新日
2017年8月29日
福岡市内にあり文系私立として名高い大学
評価:3

西新駅から徒歩5分、とても良い立地にある大学です。福岡県内のみならず九州各県から文系私立大学として志望する方も多く、地元では、清楚感があり品のある大学として知られています。大学創立100周年を迎え、図書館も新たに建て替えられ、図書館・大学院施設・カフェテリアであるクロスプラザなど様々な施設がレンガ造りでお洒落な外観となっています。

投稿者
I4184さん
最終更新日
2017年6月27日
投稿情報をもっと見る
西南学院大学
評価:3

福岡市早良区の西南学院大学。地下鉄西新駅を降りてすぐのところにあります。資格の試験で何度か利用した事があります。小中高とエスカレータ式で入る人もいます。有名な私立校です。

投稿者
J5548さん
最終更新日
2017年6月23日
バプテスト派の宣教師さんが開いた大学です♪
評価:4

神学部があることからもわかるようにキリスト教系の大学です。創立時から宣教師をはじめ、多くの外国人教員がおり、現在も語学教育を重視しています。留学生や留学経験者も多いですよ♪

投稿者
まりぽんさん
最終更新日
2017年4月24日
チャペルがお勧めです。
評価:3

ここのチャペルはクリスマスになると一般開放してクリスマスコンサートが開かれます。学生はもちろん近隣の一般の方も気軽に入れる雰囲気なのでパイプオルガンや賛美歌を聴きながらクリスマスを過ごせます。

投稿者
I0103さん
最終更新日
2016年12月5日
福岡では有名な私立大学
評価:4

福岡では有名な私立大学です。福岡出身の私も30年以上前にお世話になりました。福岡市の西側の中心地西新の地下鉄駅から徒歩10分くらいに位置します。以前は海も近かったのですが今は埋め立てで住宅地も増えています。当時の仲間たちとは今も連絡を取りあっています。

投稿者
C7862さん
最終更新日
2016年9月13日
西日本で屈指の大学
評価:3

文系の大学で英語は必須です。 校舎もモダンでおしゃれなデザインで本当に綺麗です。 女子が多く、生徒はおしゃれです。福岡県の私立大学では、 西南大学、福岡大学、九産大 が生徒数も多く有名なインカレです。

投稿者
W4578さん
最終更新日
2016年9月7日
西南
評価:3

福岡県福岡市早良区に有る4年制の大学です。 福岡市内に住む文系の高校生が目指す大学の1つです。 以前は、男子校の西南高校が付属学校でしたが、現在は小学校からの一貫校として運営されています。

投稿者
Reoさん
最終更新日
2016年6月30日
今年
評価:4

創立100年を迎える文系私学のキリスト教バプテスト系の大学です。近年新たな歴史を刻むべく、校舎の移転・新設もあり、西南学院高校が百道浜に、高校があった場所には大学の1号館が建て替えで設置されて、カフェもついておしゃれに変身!西側また学生会館には美味しくて大人気の学食もリニューアルされました! 通学も地下鉄、バス共に歩いて5分以内のため通学・アクセスも抜群!! 校訓は「西南よ、キリストに忠実なれ」です。なお西側「ランキンチャペル」では、コンサートや礼拝が行われます。

投稿者
G7734さん
最終更新日
2016年3月16日
投稿情報をもっと見る
学校敷地内に遺跡がある
評価:5

西南学院大学と言えば、凄く優秀な学校と言うイメージしかありませんでしたが、それだけではありませんでした。 TVで放映されていて初めて知ったんですが敷地内に遺跡があるんですね。しかも、西南学院大学設立の際に地盤調査していた所、発見されたのが、「元寇防塁(石築地)」です。 鎌倉時代半ばチンギスハンによって起きた侵略事件の際、再襲を恐れ博多湾岸から香椎あたり20キロまでの距離を大きな石の防壁を築き侵略を防いだ遺跡が学校内にあり、一般の方でも見学が出来るそうです。 凄く身近に歴史を感じる事が出来て見学に行きたいと思いました。そんな遺跡が身近にある環境でのびのび勉強に打ち込める学生さんが羨ましいですね。

投稿者
YYYさん
最終更新日
2015年12月19日
投稿情報をもっと見る
私の青春時代!!
評価:5

私の母校です!!千葉県出身の私は入学した時はとても不安でしたが、友達や先生方が暖かく接して頂いたのでとても楽しく、充実した学生時代でした!!九州がとても好きになったきっかけにもなりましたよ〜私のこどもにも是非通わせたいと思っています。

投稿者
Q5843さん
最終更新日
2014年6月7日
おいしい学食、きれいな施設
評価:4

海近くにあり、ロケーションよし。九州の慶応と呼ばれる。 私立、キリスト教ということもあり、とても綺麗な校舎です。 なにより、学食が安くておいしい!種類が豊富。 学生以外も利用できるので、近所の方にもお勧めです。

投稿者
N7592さん
最終更新日
2013年9月27日
おいしい学食ときれいな校舎
評価:4

九州の慶応大学とよく例えられますが、海に近く、ロケーションもよい。 施設もきれい。 学食も充実していて、おいしいし、安い!学生以外も利用できるのでおすすめです。

投稿者
nanananaさん
最終更新日
2013年9月26日

ご投稿頂いた内容は、当サイトのSNS公式アカウントに掲載することができます。

これらのコメントは、投稿ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、施設の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでもひとつの参考としてご活用下さい。
また、これらコメントは、投稿ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容が現在と異なる場合がありますので、施設をご利用の際は、必ず事前にご確認下さい。

投稿をするには、ログインをして下さい。

投稿ユーザーの登録がお済みでない方

右のボタンから、新規登録することができます。

ここから!

無料会員登録をして、投稿でポイントを貯めよう!

ホームメイトリサーチに投稿ユーザー登録すると?

学校・塾・幼稚園がよくわかる【スタディ百科】
「スタディ百科」は、教育機関や就職に関する情報をお届けするブログです。
ホームメイト・リサーチアプリ

アプリでは、豊富な写真と口コミから気になる施設を楽しく探せます。

イメージ画像

ゲストさん

現在の商品ポイント pt

※会員登録するとポイントがご利用頂けます

ゲストさんの投稿数

今月の投稿数 施設

累計投稿数

基本情報

口コミ

写真

動画

口コミ/写真/動画を投稿して
商品ポイントゲットしよう!

ホームメイト・リサーチの「投稿ユーザー」に登録して、「口コミ/写真/動画」を投稿して頂くと、商品ポイントを獲得できます。
商品ポイントは、通販サイト「ハートマークショップ」でのお買い物に使用できます。詳しくはこちら

月間で300,000pt以上
獲得する人も!

(1ポイント1円でご利用頂けます。)

新規投稿ユーザー登録

ユーザー様の投稿口コミ・写真・動画の投稿ができます。
※すべて商品ポイントが付与されます。

施設関係者様の投稿口コミの投稿はできません。写真・動画の投稿はできます。
※商品ポイントは付与されません。